産地直送 青森県産 りんご 宮美ふじ

濃密りんご 宮美ふじ青森県の農家さんから直送

宮美ふじは、りんごの王様「ふじ」の品種改良。

ふじよりも赤く、酸味と甘さのバランスが良いりんごです。

また歯切れのよいシャッキとした食感が特徴のりんごです。青森県の農家より直送するので瑞々しく箱を開けた時の香りがたまりません。是非、れいたすの宮美ふじで至福のひとときを

宮美ふじの特長

1個あたりの重さは、片手でずっしりとくる300〜350g。形はまるっとして、見た目もツヤツヤで美しい。

どの部分で実ってもまんべんなく着色し、青みがほとんど残らない品質で今、最も注目されている優良系統の品質です。

ぎゅっと引き締まった食べ応えのある食感。

また、蜜入りが良く甘みと酸味のバランスがよい食べると思わず笑顔で「美味しい」と好評です。

美味しさの秘密

津軽地方の冬は厳しく、一年の四分の一を雪で覆われます。

日本海から吹き込む季節風は岩木山で遮られ、「岩木山」の噴火により形成された火山灰土壌により、ミネラル豊富なりんごに育て上げます。

また、世界遺産「白神山地」から流れる「岩木川」及び適時に降り注ぐ雨の恵みによって、瑞々しいりんごが誕生しました。一見厳しい気候条件の中、春夏秋冬の区別がはっきりしていること、また昼夜の温度差が非常に大きいという特徴を持つ青森県津軽地方の気候は、冷涼な気候を好むりんごの栽培に適しています。

りんごに込める想い

「青森りんご」の品質が優れているのは、りんご生産者がていねいにりんごを作るからです。

「りんご一個を作るには春から秋の収穫までの間一つのりんごに十たび触る」という言い方があります。

一本のりんごの樹には沢山のりんごがなりますが、そのりんご1つ1つを手塩にかけて育てる事で、高品質のりんごが誕生するのです。